Как отойти, от похмелья в домашних условиях, как избавиться,

Как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях

Похмелье — довольно серьезная болезнь, которой периодически страдает 77% пьющих людей. Во всем, что пишут о похмелье — как снять симптомы и что от него помогает — гораздо больше вымысла, нежели правды. В этой статье мы рассмотрим пять самых распространенных симптомов этой болезни и пять наиболее популярных методов как от них избавиться, попутно разбираясь, какие из них действительно работают и помогут Вам быстро избавиться от похмелья в домашних условиях, а какие являются мифом чье благоприятное действие на организм можно объяснить разве что самовнушением.

1. Обезвоживание.

Классическая теория похмелья гласит, что его основной причиной является нехватка жидкости в организме. Это достаточно спорный тезис и судя по тем отекам на лице, что мы можем наблюдать в отражении зеркала после буйной вечеринки, жидкости не то, что не хватает, а даже скорее наоборот. На самом деле спирт и правда блокирует Антидиуретический гормон (АДГ) — Вазопрессин. В результате наши почки начинают работать активнее, что в свою очередь приводит к длинным очередям в туалеты так любимых нами питейных заведений. На самом деле такое поведение организма является не более чем его защитной реакцией. Ваш организм пытается как можно быстрее вывести из тела спирт, альдегиды и другие продукты распада. Проблема в том, что вместе с ними из организма выводится и вода, а самое главное электролиты (соли) удерживающие воду вокруг клеток организма. То есть обезвоживание о котором все говорят это недостаток воды именно внутри клеток, а не в крови или организме в целом. В итоге, несмотря на огромное количество выпиваемой Вами воды, лучше от этого Вам скорее всего не становится. Так что же, целебная минералка с похмелья — это миф?

На самом деле, классическая теория борьбы с похмельем с помощью жидкости Вас не обманывает. Все дело в том, что восстановление электролитного баланса происходит очень медленно. Поэтому, настоятельно рекомендуем Вам начинать потреблять большое количество соленой минералки. А еще лучше добавьте в свою домашнюю аптечку регидрон и, если предчувствуете, что завтрашнее утро будет не самым лучшим с точки зрения самочувствия растворите его в этой вечерней порции минеральной воды. Кстати, квашеная капуста, солёные огурчики, или маринованные грибы за праздничным столом — это все тоже является отличной профилактикой обезвоживания организма при похмелье. А рассол действительно отличное народное средство для борьбы с похмельем и, пожалуй, лучший источник настолько нужных нам в этот период электролитов.

В данном пункте остается добавить только то, что все другие симптомы похмелья слабо с ним связаны и головная боль, тошнота и пр. как правило начинают Вас беспокоить тогда, когда электролитный баланс уже более-менее в норме.

2. Низкий уровень сахара в крови.

Низкий уровень сахара в крови действительно имеет место быть при алкогольном отравлении организма. Но, опять же, он не очень сильно влияет на наиболее болезненные проявления похмелья. Поэтому, несмотря на то, что уровень сахара достаточно легко восстановить простым приемом пищи, заметно лучше Вам от этого не станет.

3. Отравление ацетальдегидом.

Как уже говорилось ранее, в результате распада спирта в печени нашего организма образуется ацетальдегид, который в целых 30 раз более токсичен, чем сам спирт. И на самом деле, причиной тех болезненных ощущений, которые так знакомы всем алкоголикам является не сам ацетальдегид, а те разрушения, которые он производит в различны органах нашего тела. Справиться с этой напастью вам поможет промывание желудка. Но учтите, что эффективность промывания зависит от того, насколько рано Вы его проведете. В идеале, понимая, что Вы сильно превысили свою норму по потреблению алкоголя, Вам стоит подумать об этой процедуре еще перед сном.

4. Воспаление.

У людей, испытывающих похмелье, очень сильно повыше уровень интерлейкинов в крови. Это такие молекулы, которые в иммунной системе являются сигнализаторами воспаления каких-либо органов. Что интересно, если абсолютно здоровому человеку ввести эти молекулы в кровь, то у него проявятся симптомы, которые обычно сопровождают простудные заболевания: слабость, головная боль, тошнота и т.д. В нашем же случае, наличие интерлейкинов в крови обусловлено воспалением желудка и кишечника. А причиной воспаления послужил уже знакомый нам по предыдущему пункту — ацетальдегид. Вот именно это воспаление и вызывает все те симптомы, за которые мы так ненавидим утро после вечеринки. Справиться с ними помогут противовоспалительные препараты. Заметим, что наибольшего эффекта Вы сможете добиться, если примете их с вечера, а не утром, когда организм уже во всю бунтует против Вашего образа жизни. Но и у этих препаратов есть свои побочные действия. Они оказывают негативное влияние на стенки желудка и их систематическое употребление может стать причиной язвы или того хуже, внутреннего кровотечения.

5. Дрожь в руках и паника.

Увы, но даже ученые не знают, как именно алкоголь действует на мозг. Все, что мы знаем это то, что сначала алкоголь стимулирует выработку дофамина (так называемого гормона счастья) что приводит нас в состояние возбуждения и дарит нам радостные эмоции, из-за которых мы и любим алкоголь, а после наоборот, активируют тормозные механизмы нервной системы. Чем больше мы пьем, тем сильнее в вашем мозге нарушается система возбуждения-торможения. Именно это нарушение и является причиной тремора, панических атак и даже состояния близкого к эпилептическому припадку. Справится с единичными случаями таких симптомов Вам поможет обычное успокоительное. Если же подобное состояние для Вас уже стало нормой, советуем Вам обратиться за помощью к врачам. В нашей стране почему-то принято недооценивать проблемы нервной системы, хотя на самом деле они как правило гораздо серьезнее, чем головная боль с утра или тошнота.

Итак, подведем итог: что помогает от похмелья и как быстрее от него отойти.  С похмелья желательно избавиться от остатков алкоголя и продуктов его распада прочистив желудок. Пить как можно больше соленой жидкости. Горячий куриный бульон Вам так же не повредит. Примите какое-либо противовоспалительное средство и по необходимости успокоительное. Вот, пожалуй, и все, что мы можем Вам посоветовать.

 

Берегите себя и свое здоровье. Желаем Вам как можно быстрее отойти от похмелья и больше никогда им не болеть. Ваша всегда трезвая в будни и иногда по выходным Интернет-газета «ЗОЖ». Ваше здоровье! 😉