Низкоинтенсивное кардио

О пользе низкоинтенсивного кардио

Низкоинтенсивное кардио с постоянным темпом подразумевает под собой все виды активности, при которой вы можете вести диалог без пауз на восстановление дыхания (прогулка, ходьба по беговой дорожке, легкий бег, скандинавская ходьба, езда на велосипеде/велотренажере/роликах/лыжах и так далее). Такого рода аэробная нагрузка позволяет улучшить общие физические показатели, изменить качество тела в лучшую сторону, держать себя в тонусе и в целом полезна для всех систем организма.

Начните с регулярных прогулок на свежем воздухе от получаса. Они подготовят организм к средне и высокоинтенсивным нагрузкам в будущем, слегка повысят вашу выносливость и укрепят здоровье. Это кардио необходимо нетренированным и полным людям как первый шаг к достижению целей, а тренированному человеку оно подойдет для отдыха и восстановления.

На низкоинтенсивной нагрузке останавливаться не стоит, она полезна, но в одиночку построить мышечный корсет не сможет, ровно как и сжечь жир. Пусть она будет стартом вашей здоровой жизни и войдет в привычку. Через какое-то время задумайтесь о введении силовых тренировок и тренировок более интенсивных.

Только при грамотном подходе к спорту и своему здоровью можно добиться видимых результатов и прожить долгую счастливую жизнь.